めざせ!古書からすうり
伊賀の地で古書店の開業を企みつつ送る日常の記録
2015年12月27日日曜日
ハレの日ケの日
なんやかんやしてるうちに「お節」を準備する時期。
祖母、母、わたしの三代がお世話になっている「きょうの料理」の12月号たちとわたしがお節作りに参考にする本。
祖母、母共に天に召されて、頼りになるのはこの本たち。
お節のメニュー選定と買い物でエネルギーを消耗し。晩ごはんはサボった。
きのうのキムチ鍋アゲイン
おうどんと卵でとりあえずお腹いっぱいだ!
反省と考察
・この時期の日々の献立と正月料理の準備どうこなすか?
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿