2015年12月2日水曜日

年賀状準備始める

公民館のフラメンコ教室のあと、フェイスブックの友だちの「年賀状完成」の言葉で焦りがでてきて、年賀状に使う写真を撮りに出かけた。

名張を比奈知、黒田、矢川、平尾、鍛冶町、安部田と巡ってきた。
今日は改めて名張の良さを実感。

詳しくは夫のブログでどうぞ。

きょうの晩ごはん


お造り(色々切り落とし)
鯖水煮缶のサラダ
えのきたけとベーコンの炒め物
しめじとお豆腐のお味噌汁
お漬物(市販のニンニクシソ漬けときゅうりの糠漬け)

ビール
日本酒

お造りなど
つまはお隣からいただいた大根、ノリは三重県産

お造りの切り落としは色々入っていて楽しい。

炙ったノリに炊きたてご飯をのっけて、お造りを巻いてわさび醤油をちょいと付けて食べるのが最近のわたしのお気に入りの食べ方。

あったかご飯でノリの香りが引き立ちます。

お試しあれ。



0 件のコメント:

コメントを投稿