2015年12月3日木曜日

創業セミナー4回目

今日は創業セミナー4回目。

今日勉強したことは3つ。

1.プロモーションで「広報」を極力利用しようということ

2.先輩起業家 ホエイ生パスタの小柴大地氏の起業から現在までのお話

3.開業資金計画と収支計画について


小柴氏は若くてたいへん魅力的なお人柄。
お話しから今、やっているお仕事が楽しくてしかたがないということが強烈に伝わってきた。


開業資金計画と収支計画の話しは自分がまったく無知の分野だったのでとても為になった。

なるべく早いうちに書き出してみようっと。


今日の晩ごはん


漬けまぐろのたたき長芋のせ
しゃぶしゃぶ鍋
ブリーチーズ

いちご

ビール
日本酒

豚肉は胡麻だれと牛肉はポン酢が好き

弟の差し入れの牛肉と豚肉でしゃぶしゃぶ鍋。
野菜は八百文の名張産の白菜と飛騨産ほうれんそうがメイン。

鍋が煮えるまでの一品は「漬けまぐろのたたき長芋のせ」

鍋の合間のお口なおしにブリーチーズ。

〆はおうどん。

妹家族と一緒のにぎやかな食卓でした。


0 件のコメント:

コメントを投稿