2015年12月18日金曜日

貧乏人のチーズと黄金のなす

きょうの晩ごはん


ミートソースのスパゲティ
「貧乏人のチーズ」をかけたブロッコリーとさつまいも
「黄金のナス」風ソテー

ビール


先日買った合挽き肉が余ってしまったのでミートソースを作った。
玉ねぎ、人参たっぷりのお家風。

「貧乏人のチーズ」とはパン粉をニンニクの香りのオリーブオイルで炒めたものにアンチョビーとパセリを加えたもの。
「本物」パルメザンチーズも若干加えると風味が良くなる。

黄金のなすは北イタリアの伝統料理で、小麦粉をつけて焼いたなすが熱いうちにお砂糖を振りかけるんだけど、さずがに砂糖には食指が動かず、塩味で食べた。

反省と考察

・こんな献立ならデザートが欲しい

0 件のコメント:

コメントを投稿