2015年12月16日水曜日

とんかつの夕餉

きょうの晩ごはん


とんかつ(ほぼほたてフライ付き)
白菜のお味噌汁

ビール
とんかつ
山盛りの盛り付けは夫がした
昨日は滋賀からの帰りもう、家に帰って支度するのが難儀になり、食べて帰った。(くるくる寿司!)
で、昨日の朝に衣をつけてあった豚肉を揚げた。
ロースと肩ロースの食べ比べ。
わたしはかつならロース、ソテーなら肩ロースって思ってたけどどっちもおいしかった。
「ほぼほたて」というのはかにかまぼこみたいなフェイクなんだけど、ほんとよく作ってある。
びっくり!

反省と考察

・豚肉は厚みがあるほうがジューシー
・上等な肩ロースならくどくない

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