終わったら忘年会だ!やるぞ!
5時起きで台所に直行。
二つしかないコンロをどう効率的に使うか要。
最初に黒豆を火にかける。
お出汁を取るためにお湯を沸かす。
次々に準備ができた材料を火にかけていく。
独特のきれな色のくわい |
今日の作業
ぶりの塩焼き完成
さつまいものとも煮完成
くわいの白煮完成
こんにゃくの煮しめ完成
海老芋の煮しめ完成
ふきの青煮完成
日の出海老完成
にんじんの含め煮完成
黒豆も完成
笹だらけにもかかわらず青みの残った笹は少ない |
写真を撮ったあとに左右間違えて置いたことが判明 |
朝5時から手伝ってくれた夫に感謝。
お楽しみの忘年会だっ。
二階にあるお店までワクワクしながら階段を上る妹とわたし。
イルミネーションが華やか |
0 件のコメント:
コメントを投稿