2015年12月26日土曜日

万来の日

今日は夫の両親を祖母とのお食事会。
近くに住んでいながら、なかなか一緒に食卓を囲む機会を持てなくて...

夏以来になってしまった。
月日の過ぎるのは早いものです。



フグ鍋の前に

本日のメニュー


揚げワンタン
アボガドとクリームチーズの和え物
茹で鶏の酢味噌添え

さばふぐ鍋(てっちりをご馳走できる日まで待っててくださいませ、祖母上父上母上)





で、夕方、帰っていった一行と入れ違いに

まいどの妹一家が残り物をさらえに登場。

茹で鶏は棒棒鶏に変身

丸鶏で作ったおかゆ

残りの材料で作ったキムチ鍋

父母祖母、ついでに妹義弟姪と忙しいかったけれど楽しい一日でした。
まだ続きますが今年一年つつがなく過ごせたことに感謝。


0 件のコメント:

コメントを投稿