2016年1月8日金曜日

入れすぎ!

大量にあまった黒豆の煮物。
パンに入れてまえ!と思いつき、久々にパン作り。

オーブンないので無水鍋で焼く。

蓋を開けたら真っ白け&爆発状態

弱火過ぎたのと黒豆消費の一念にとらわれて入れ過ぎが原因。
無水鍋で黒豆パン
無残

無水鍋で黒豆パン
焼き直してひっくり返した様子
翌日の朝に恐る恐る食べたら、まあまあいけるお味だった。



中国料理の夜
中国料理の四菜

きょうの晩ごはん

貝玉(かにの替わりにほたて貝柱をいれた)
翡翠炒飯
青椒肉絲
 レタスの湯引き


反省と考察

・貝玉はベリーグッドかに玉を超えるかも
・大量にほうれん草を使うには翡翠炒飯は良い(ご飯1合に1束)


今夜は久々に「こいこい」をやる。
サマーウォーズ」という映画を見てから我が家のゲームの定番になった。
運と技術の加減がほどほどな所が好き。

こいこい
3ゲームやって大敗した


0 件のコメント:

コメントを投稿